Остров Эйлеан Мор, с маяком на заднем плане

Таинственное исчезновение хранителей маяка Эйлиан-Мор.

26 декабря 1900 года корабль снабжения прибыл на маяк Элиан-Мор. На острове должны были находиться трое опытных моряков — Джеймс Дукат, Томас Маршалл и Уильям МакАртур. Капитан Джеймс Харви после попыток связаться с маяком с помощью рупора и сигальных огней решил сам посетить маяк, чтобы проверить ситуацию. Когда он добрался до маяка то сразу понял, что что-то не так. Дверь была распахнута настежь, а на вешалках отсутствовала верхняя одежда. На кухне он заметил посуду с остатками пищи и опрокинутое кресло, как будто кто-то убегал в спешке. После осмотра острова сверху донизу Джозеф не обнаружил признаков моряков. Дальнейшие поиски привели к таинственным записям в журнале маяка:

12 декабря Томас Маршалл отметил сильные ветры, подобные которым он никогда не видел раньше. Он также отметил, что Джеймс Дукат, главный хранитель, был очень тихим и что Уильям МакАртур плакал. Странно то, что на материке МакАртур был известен как жесткий парень вечно конфликтовавший с полицией.

13 декабря отмечалось, что буря все еще бушует и что трое мужчин молились. Странно, потому что маяк располагался примерно на высоте 150 футов (45,72 метра) над уровнем моря. Они должны были знать, что будут в безопасности, так зачем им молиться, чтобы шторм прошел.

Последняя запись в журнале 15 декабря гласила: «Шторм закончился, морское спокойствие, Бог над всеми».

Загадка в том, что в районе 12, 13 и 14 декабря не было сообщений о штормах. Фактически, погода в этой области была отмечена как спокойная.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *