Джордж Паррот

Джордж Паррот, преступник, который стал обувью.

 

Джордж Попугай или Джордж Большой Нос, был знаменитым преступником с дикого запада, которого искали в течение многих лет из-за множества преступлений,, среди которых выделяются конокрадство и нападения на поезда и фермеров. Он принадлежал к банде во главе с Симом Яном. Джордж Паррот вошел в историю как единственный человек (известный), который после того, как его приговорили к смертной казни, продолжил своё существование в виде обуви.

В 1878 году банда решилась на большое преступление. Речь шла о нападении на поезд «Юнион-Пасифик».  План был прост и кровожаден – взорвать железнодорожные рельсы на пути следования поезда и разграбить потерпевший крушение поезд.   Но что-то пошло не так, и они были обнаружены, поэтому у них не было другого выбора, кроме как убежать, убив двух рабочих железной дороги.

Джордж Паррот  во время пьянки в деревенском кабаке,  видимо желая произвести впечатление на собутыльников, похвалился своим участием в преступлении.  Местному шерифу  очень быстро доложили все детали разговора. Преступника бросили  в тюрьму. Джордж Паррот не видел способа сохранить себе жизнь, кроме как попытаться сбежать из тюрьмы.  При попытке бегства  он убил  своего тюремщика.  Но далеко он не смог убежать и был схвачен вновь. Суд  был  быстрым  и вскоре преступник уже висел на самом высоком дереве города.

После его смерти д-р Джон Осборн завладел телом преступника. Он намеревался изучить  мозг, чтобы узнать и понять, почему в нем появляются такие жестокие мысли.

Джон Осборн
доктор Джон Осборн

Хотя такая практики в это время не казалась странной, правда состоит в том, что то, что произошло дальше, кажется не совсем нормальным. Осборн понимает, что его сомнения не были разрешенны, поэтому он снимает кожу мертвого преступника и отправляет ее в Денвер на  кожевенную фабрику,  чтобы сделать себе туфли и сумку врача.

Туфли из Джорджа Паррота
Туфли из Джорджа Паррота

Еще более удивительный для нас факт тот, что этот человек позже был назначен губернатором штата Вайоминг . Он также использовал эти туфли в течение многих лет, они были найдены (довольно изношены кстати) в его доме, а также тело самого Джорджа Паррота, зарытого во дворе дома врача. С какой целью? … Никто не знает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *