Легенды об оборотнях

Лобище Аллариза, случай человека-волка.

Легенды об оборотнях или собаках имеют широкие корни в некоторых районах севера Испании, особенно в Галисии. Кроме того, они представляют любопытные параллели с теми, что собраны в немецкой устной традиции, что может быть связано с древним германским присутствием в Галисии через мифы.

Это имеет смысл, если вспомнить, что одним из самых распространенных германских префиксов является -ufe или -ulfe, что, как мы знаем, является производным старого немецкого слова для Wolf, волк. Топонимика, упомянутая этим животным в Галиции, также отражена во многих латинских терминах: Лобедира , Лобель, Лобиос, Лобенго, Лобезан …

Трудно поверить в Европу с ее гиперпотреблением и техно-наукой, урбанизированной повсюду, что есть еще места, где дети ложатся спать, повторяя заговоры от нечисти. Но это факт.

Считается, что седьмой или девятый ребенок в семье с непрерывным потомством одного пола (всегда мальчики или всегда девочки) может прийти в мир, обладая проклятием превращения в волка или оборотня, когда достигнет определенного возраста.

Преобразование произойдет ночью, в изолированном и уединенном месте. И важная деталь: если это мужчина, он будет чередовать человеческое состояние и состояние оборотня. Если женщина, произошедшая метаморфоза будет окончательной, навсегда.
Самой известной из всех оборотней, была Мануэль Бланко Романца, арестованная в 1852 году за убийство и поедание тринадцати человек.
На суде она признала себя виновной.Она рассказала, что тринадцать лет назад ее родители сглазили ее. Например она рассказала, что превращалась около восьми дней, становясь полуволком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *